Les perfomances de votre navigateur ne vous permettent pas de naviguer sur le site

Nous vous conseillons d'utiliser Chrome pour une navigation optimisée

prix d'un appel local
De bonne humeur 7 jours sur 7
sur répondeur soirs et weekend

Cliketoile

Politique de confidentialité Clikétoile

La présente Politique de Confidentialité est à jour au 22 août 2016.

Qui collecte vos données personnelles ?

Le site Internet www.cliketoile.com (le « Site ») est édité par la société CLIKETOILE (ci-après la « Société »).
Dans le cadre de la gestion et le fonctionnement du Site, en sa qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, telle que modifiée, la Société est susceptible de collecter les données personnelles des utilisateurs (les « Utilisateurs »).
La Société attache une grande importance au respect de la vie privée et prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles des Utilisateurs.
A cette fin, la Société invite les Utilisateurs à prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité afin d’être informés des modalités de traitement de leurs données personnelles et de leurs droits.
En conséquence, la Société s’engage à respecter les dispositions de la législation relative à la protection des données à caractère personnel et notamment à s’assurer du respect des formalités de déclaration requises par la
Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, telle que modifiée. Le traitement des données personnelles des Utilisateurs a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL, sous le numéro 1860256.

Quelles données personnelles sont collectées ?

Lorsque les Utilisateurs naviguent sur le Site et/ou souhaitent bénéficier des services (les « Services ») etacquérir des produits (« Produits ») disponibles sur le Site, la Société peut collecter les données personnelles suivantes des Utilisateurs :
Nom, prénom, numéro de téléphone, coordonnées bancaires, emails, âge, date de naissance, adresse, adresse IP.
La Société peut également collecter des données personnelles des enfants (prénom et âge) des Utilisateurs sous réserve de leur consentement exprès obtenu par le biais d’une case à cocher, afin de personnaliser les Produits.

Pour quelles finalités les données personnelles sont-elles collectées ?

La Société utilise les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités suivantes :

  • • Prise en compte des commandes des Produits par les Utilisateurs ;
  • • Gestion et traitement des commandes ;
  • • Facturation ;
  • • Personnalisation des commandes et des Produits à la demande des Utilisateurs ;
  • • Fourniture des Services et des Produits ;
  • • Information sur la Société, les Services, les Produits et les activités de la Société ;
  • • Réponse aux éventuelles questions/réclamations des Utilisateurs ;
  • • Organisation de jeux concours ;
  • • Abonnements à des newsletters ;
  • • Campagnes d’informations des Utilisateurs notamment sur des conférences et évènements promotionnels organisés par la Société et/ou ses partenaires ;
  • • Réalisation d’opérations de sollicitation ;
  • • Elaboration de statistiques commerciales ;
  • • Gestion des demandes de droits d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • • Gestion des impayés et du contentieux.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées par le service commercial de la Société. Les données peuvent également être communiquées aux partenaires et sous-traitants de la Société, dans le cadre de la fourniture des Produits.
La Société peut communiquer vos données personnelles afin de coopérer avec les autorités administratives et judiciaires.
Par ailleurs, la Société peut communiquer les données personnelles des Utilisateurs à ses partenaires commerciaux pour des opérations commerciales. Les Utilisateurs pourront accepter la communication de leurs données personnelles à ces partenaires par le biais d’une case à cocher lors de la collecte de leurs données.
La Société peut également communiquer les données personnelles des Utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles des Utilisateurs seront anonymisées.

Pour quelle durée les données personnelles des Utilisateurs sont-elles collectées ?

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées pour la durée de la relation contractuelle avec la Société.

Pourquoi la Société utilise-t-elle des cookies ?

Conformément à la délibération de la CNIL n° 2013-378 du 5 décembre 2013, la Société informe, par ailleurs, les Utilisateurs que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de leur disque
dur. Ces informations servent à générer des statistiques d’audience du Site et à proposer des produits/services selon les produits/services qu’ils ont déjà sélectionnés lors de leurs précédentes visites. Un message d’alerte,
sous forme de bandeau, demande à chaque personne visitant le Site, au préalable, s’il souhaite accepter les cookies. Ces cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles concernant les Utilisateurs du Site.

L’Utilisateur se rendant sur la page d’accueil ou une autre page du Site directement à partir d’un moteur de
recherche sera informé :

  • • des finalités précises des cookies utilisés ;
  • • de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le
    bandeau ;
  • • et du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.
Pour garantir le consentement libre, éclairée et non équivoque de l’Utilisateur visitant le Site, le bandeau ne disparaitra pas tant qu’il n’aura pas poursuivi sa navigation.

Sauf consentement préalable de l’Utilisateur, le dépôt et la lecture de cookies ne seront pas effectués :

  • • si toute personne se rend sur le Site (page d’accueil ou directement sur une autre page du Site à partir d’un moteur de recherche par exemple) et ne poursuit pas sa navigation : une simple absence d’action ne saurait être en
    effet assimilée à une manifestation de volonté ;
  • • ou s’il clique sur le lien présent dans le bandeau lui permettant de paramétrer les cookies et, le cas échéant, refuse le dépôt de cookies.

Pourquoi la Société collecte l’adresse IP ?

Chaque ordinateur connecté au réseau Internet dispose d’une adresse IP. Dès lors qu’un Utilisateur navigue sur le Site, la Société collecte l’adresse IP de l’Utilisateur afin d’analyser le trafic sur le Site et de contrôler l’activité de l’Utilisateur sur le Site afin de s’assurer que celui-ci ne procède pas à des actes susceptibles de porter atteinte aux Conditions Générales de Vente et Conditions Générales d’Utilisation figurant sur le Site.

Comment la Société assure-t-elle la sécurité des données personnelles ?

La Société veille à sécuriser les données personnelles des Utilisateurs de manière adéquate et appropriée et a pris les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Quelles sont les obligations des Utilisateurs ?

Les Utilisateurs reconnaissent que les données personnelles divulguées par eux sur le Site sont valides, adéquates et à jour. Seuls les Utilisateurs sont responsables de leurs données personnelles communiquées.
Les Utilisateurs s’engagent à ne pas porter atteinte à la vie privée et à la protection des données personnelles de toute personne tierce.

Quels sont vos droits en tant qu’Utilisateurs ?

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée, les Utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ainsi qu’un droit d’opposition pour motifs légitimes au traitement de leurs données personnelles. Les Utilisateurs peuvent exercer leurs droits auprès de la Société à l’adresse email suivante : contact@cliketoile.com.
La Société peut envoyer aux Utilisateurs qui l’ont accepté des sollicitations commerciales. Si, par la suite, les Utilisateurs ne souhaitent plus recevoir de telles sollicitations, les Utilisateurs peuvent envoyer un email gratuitement et sans fournir d’autre motif à l’adresse email suivante : contact@cliketoile.com.

Comment les utilisateurs sont-ils informés des modifications de la présente Politique de confidentialité ?

La Société peut modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. La Société informera les Utilisateurs par tout moyen des modifications apportées à la présente.
La Société invite les Utilisateurs à prendre régulièrement connaissance de la Politique de Confidentialité afin de se tenir parfaitement informés de ses dispositions.

Comment contacter la Société ?

Les Utilisateurs peuvent contacter la Société pour toute question qu’ils pourraient avoir sur cette Politique de Confidentialité par email à l’adresse suivante : contact@cliketoile.com, ou par courrier à l’adresse suivante : 38 bis rue des Coquelicots, 91160 Longjumeau.

Pin It on Pinterest

Vous n’êtes pas autorisé à vous inscrire